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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FIDALGO, E. C. C.; DART, R. de O.; ABREU, M. B. de; SILVA, J. M. de M. e (org.). |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARCELO BUENO DE ABREU, UFRJ; JOÃO MARCOS DE MELO E SILVA, UFF. |
Título: |
Apostila do curso Introdução ao Geoprocessamento Utilizando o ArcGIS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. |
Páginas: |
55 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 145). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta apostila se destina ao treinamento de pesquisadores, analistas e estagiários da Embrapa Solos, e também de seus parceiros, em ferramentas de Sistemas de Informação Geográfica, no caso, utilizando o programa ArcGIS da ESRI. A apostila foi elaborada com o objetivo de facilitar o acesso aos exercícios preparados nesses cursos. Sendo composta por exercícios práticos, a apostila não tem como objetivo a fundamentação teórica, e sim fornecer, passo a passo, instruções para o uso das principais ferramentas do programa ArcGIS. |
Palavras-Chave: |
ArcGIS; Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus Nal: |
Geographic information systems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98357/1/DOC-145-Apostila-Geoprocessamento1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
10/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MONTENEGRO, J.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
JULIA MONTENEGRO, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO. |
Título: |
Molecular Mechanisms of Coffee on Prostate Cancer Prevention. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Biomed Research International, D 3254420, p. 1-12, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1155/2022/3254420 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Review Article. |
Conteúdo: |
Prostate cancer (PCa) is one of the most common types of cancer among men, and coffee is associated with a reduced risk of developing PCa. Therefore, we aim to review possible coffee molecular mechanisms that contribute to PCa prevention. Coffee has an important antioxidant capacity that reduces oxidative stress, leading to a reduced mutation in cells. Beyond direct antioxidant activity, coffee stimulates phase II enzymatic activity, which is related to the detoxification of reactive metabolites. The anti-inflammatory effects of coffee reduce tissue damage related to PCa development. Coffee induces autophagy, regulates the NF-κB pathway, and reduces the expression of iNOS and inflammatory mediators, such as TNF-α, IL-6, IL-8, and CRP. Also, coffee modulates transcriptional factors and pathways. It has been shown that coffee increases testosterone and reduces sex hormone-binding globulin, estrogen, and prostate-specific antigen. Coffee also enhances insulin resistance and glucose metabolism. All these effects may contribute to protection against PCa development. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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